По датам
Введите даты для поиска:
Полезное
Выборки
Типы документов
Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 13.01.2015 N 1/1 "Об утверждении Порядка формирования и установления наценок на продукцию , реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории Республики Крым"
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЦЕНАМ И ТАРИФАМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
ПРИКАЗ
от 13 января 2015 г. № 1/1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И УСТАНОВЛЕНИЯ НАЦЕНОК
НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ,
ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ
ЗАВЕДЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Положением о Государственном комитете по ценам и тарифам Республики Крым, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 26 июня 2014 года № 116, на основании решения правления Государственного комитета Республики Крым, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и установления наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории Республики Крым.
2. Порядок формирования и установления наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории Республики Крым, вступает в силу с 1 февраля 2015 года.
Председатель
О.ИГОШИНА
Утвержден
приказом
Государственного комитета
по ценам и тарифам
Республики Крым
от 13.01.2015 № 1/1
ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И УСТАНОВЛЕНИЯ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ
(ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ
СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ
1. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия:
орган регулирования - орган исполнительной власти Республики Крым, уполномоченный в установленном порядке осуществлять государственное регулирование (согласование) цен и тарифов на товары (работы, услуги) на территории Республики Крым - Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым (далее - Комитет);
регулируемая организация (субъект регулирования) - хозяйствующий субъект независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющий деятельность по производству (реализации) товаров (работ, услуг), в отношении которых законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Крым установлено государственное регулирование цен (тарифов, надбавок, наценок и др.);
регулируемая деятельность - деятельность регулируемой организации по производству (реализации) товаров, выполнению работ, оказанию услуг, в рамках которой расчеты за товары, работы, услуги осуществляются по ценам и тарифам, установленным (согласованным) органом регулирования;
регулируемая цена (тариф, надбавка, наценка и др.) - стоимость единицы товара (работы, услуги), установленная (согласованная) органом регулирования, или сформированная с учетом установленной органом регулирования надбавки (наценки);
цена (тариф) - выраженная в валюте Российской Федерации стоимость единицы продукции, товара или услуги;
предельная цена (тариф, надбавка, наценка и др.) - максимальная (минимальная) стоимость единицы товара (работы, услуги), установленная (согласованная) Комитетом, в рамках которой конкретный размер цены (тарифа, надбавки, наценки и др.) может определяться регулируемой организацией самостоятельно;
фиксированная цена (тариф) - цена (тариф), уровень которой установлен органом регулирования в денежной сумме;
предельная наценка (надбавка) - предельный максимальный размер увеличения цены продукции, товара, выраженный в процентном отношении к цене закупки или к цене организации - изготовителя продукции, товара, устанавливаемый в целях компенсации субъекту ценообразования затрат по реализации, а также получения им прибыли;
калькуляция затрат - расчет затрат, расходов в денежном выражении на производство и (или) реализацию единицы (партии) продукции, товаров и услуг в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации;
предприятия общественного питания при образовательных учреждениях - хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги общественного питания в школьных столовых, а также в столовых профтехучилищ, средних специальных и высших учебных заведениях;
продукция общественного питания собственного производства (далее - продукция собственного производства) - кулинарная продукция и кондитерские изделия производства предприятий общественного питания;
покупные товары - продукты питания, реализуемые предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях без осуществления технологической обработки;
наценка на продукцию общественного питания - цена услуг предприятий общественного питания по доведению товара до потребителя и его реализации (далее - наценка);
издержки предприятий общественного питания - выраженные в денежной форме затраты трудовых, материальных и финансовых ресурсов на осуществление производственно-торговой деятельности предприятия (далее - издержки).
2. Государственное регулирование наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях Республики Крым, осуществляется путем установления фиксированных либо предельных (максимальных) уровней наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях, в процентах в разрезе видов реализуемой продукции (товаров):
наценка на продукцию собственного производства;
наценка на покупные товары.
Наценка устанавливается на основании данных, представленных 10 - 20 юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, предоставляющими услуги общественного питания в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории Республики Крым.
3. Регулируемая наценка применяется к фактической себестоимости готового блюда и к фактической цене закупки продукции (товара). Под фактической ценой закупки продукции (товара) понимается цена, указываемая в сопроводительной документации на товар (в договорах, протоколах, счетах, накладных и т.п.).
Организации общественного питания, реализующие продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в обязательном порядке должны иметь сопроводительные документы (накладные и т.п.) на сырье, полуфабрикаты и другие товары, подтверждающие цену приобретения (закупа). Указанные документы подлежат хранению согласно законодательству о бухгалтерском учете (не менее пяти лет).
Организации общественного питания, получившие право на оказание услуг общественного питания в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в случае оказания услуг общественного питания в открытой сети по ценам, сформированным самостоятельно, в обязательном порядке должны вести раздельный учет доходов и расходов.
4. Для установления (пересмотра) уровней наценок на реализуемую продукцию (товары) на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях регулируемые организации представляют в Комитет следующие документы:
1) заявление в письменной форме об установлении наценки за подписью руководителя регулируемой организации, с указанием расчетной величины проекта наценки и перечня прилагаемых документов;
2) анкету, содержащую сведения о регулируемой организации, направившей заявление: наименование и реквизиты организации, юридический и почтовый адреса, адрес электронной почты, адрес официального сайта, контактные телефоны и факс, фамилия, имя, отчество руководителя организации;
3) пояснительную записку обоснования причин изменения наценки;
4) копию учредительных документов;
5) реестры общеобразовательных учреждений с указанием их адреса, контактного телефона, количества учащихся и работников;
6) отчеты о количестве питающихся учащихся, согласованные с общеобразовательными школами, профтехучилищами, средними специальными и высшими учебными заведениями;
7) расчеты по полученным бюджетным средствам на питание учащихся (по категориям обучающихся) и сотрудников с приложением ксерокопий отчетов учебных учреждений, предоставляемых в финансовые управления, актов сверки по поступившим бюджетным средствам с этими учреждениями, копий соответствующих контрактов;
8) расчеты средств, полученных от сотрудников общеобразовательных учреждений на питание, с приложением справок из общеобразовательных учреждений о количестве сотрудников, бухгалтерские документы, подтверждающие поступление денежных средств;
9) стоимость питания по категориям учащихся и работников с приложением примерного меню на период не менее двух недель;
10) копию бухгалтерского баланса с приложениями, копию приказа об учетной политике и рабочий план счетов;
11) декларации по видам налогов и платежей за предыдущий год и на последнюю отчетную дату с отметкой соответствующего органа;
12) заполненные таблицы расчетов в соответствии с Приложениями 1 - 11:
основные показатели предприятия общественного питания при образовательном учреждении;
расшифровка доходов от реализации продукции собственного производства и покупных товаров предприятия общественного питания при учреждении образования;
данные о стоимости реализованного пищевого сырья, использованного для изготовления продукции собственного производства, стоимости реализованных покупных товаров в мелкой расфасовке, в т.ч. хлеба, в ценах приобретения;
расчет расходов на производство и реализацию продукции (товаров) по регулируемой деятельности;
расчет расходов на фонд оплаты труда по регулируемой деятельности;
расчет расходов на оплату коммунальных услуг и содержание объекта;
расчет расходов на амортизационные отчисления на восстановление основных производственных фондов;
расчет затрат на оплату горюче-смазочных материалов;
расчет расходов на специальную одежду;
расчет затрат на МБП (в т.ч. инвентарь, хозяйственную утварь);
расчет общехозяйственных расходов;
расчет необходимой прибыли;
13) статистическую отчетность, содержащую сведения об объемах оборота общественного питания, численности, заработной плате и движении работников предприятия общественного питания при образовательном учреждении, о затратах на производство и реализацию продукции;
14) действующие в организации нормативные и отраслевые акты (в т.ч.: копии положения об оплате труда, положения о премировании, копия коллективного договора, штатного расписания);
15) справку об использовании прибыли за предыдущий год;
16) отчетную калькуляцию по данному виду продукции, товара за предыдущий период;
17) плановую калькуляцию затрат (расходов) по производству и реализации продукции и товаров с расшифровкой материальных и трудовых затрат, копии протоколов согласования цен, договоров, заключенных в результате проведения конкурсов, торгов, аукционов и иных закупочных процедур, обеспечивающих целевое и эффективное расходование денежных средств, официально опубликованные прогнозные рыночные цены (тарифы, установленные на расчетный период регулирования, прогнозные индексы изменения цен по отраслям промышленности, а также копии соглашений, счетов и других документов на важнейшие виды используемого сырья, материалов, услуг).
5. Отчетными данными служат данные бухгалтерской (финансовой) отчетности.
6. Расчеты наценок производятся на период, в качестве которого принимается календарный год.
7. Все показатели представляются в следующем разрезе: за год, предшествующий отчетному периоду, отчетный период, плановый период регулирования. Дается обоснование изменения (увеличения или снижения) затрат с приложением копий документов.
8. Представленные документы подписываются руководителем и главным бухгалтером предприятия общественного питания при образовательном учреждении, прилагаемые копии документов заверяются уполномоченными должностными лицами в установленном законодательством порядке.
9. В целях определения размеров устанавливаемых наценок на основании данных, представляемых предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях за базовый и отчетный периоды регулирования, рассчитываются следующие показатели по регулируемому виду деятельности на плановый период регулирования:
доход от реализации продукции (товаров);
стоимость пищевого сырья для изготовления продукции собственного производства, стоимость покупных товаров, планируемых к реализации в плановом периоде регулирования, в прогнозных ценах;
необходимая валовая выручка (НВВ) - наценка общественного питания, исчисленная в денежном выражении;
расходы на производство и реализацию продукции (товаров) (издержки обращения);
внереализационные доходы и расходы;
необходимая прибыль на период регулирования.
10. При расчете дохода от реализации учитывается выручка, планируемая к получению предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях от реализации продукции собственного производства и покупных товаров, без учета налога на добавленную стоимость.
Стоимость пищевого сырья, покупных товаров, предусмотренных для реализации в плановом периоде регулирования, указывается в ценах закупки (без учета налога на добавленную стоимость), определяемых путем индексации средневзвешенных цен отчетного периода на коэффициент, указанный в составе основных показателей одобренного Правительством Российской Федерации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период.
Предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, указывают стоимость приобретенной и планируемой к реализации продукции (товаров) с учетом налога на добавленную стоимость.
Определение состава расходов и оценка их экономической обоснованности производятся в соответствии с главой 25 "Налог на прибыль" Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим Порядком.
Избыточные и непроизводительные расходы предприятий, осуществляющих регулируемую деятельность, исключаются из состава расходов, относимых к регулируемой деятельности.
11. Планируемые расходы по регулируемой деятельности рассчитываются как сумма прямых и косвенных расходов.
11.1. Прямые расходы:
1) расходы на оплату труда торгово-производственного персонала;
2) расходы на содержание зданий, сооружений, помещений;
3) расходы на оплату коммунальных услуг;
4) расходы на амортизационные отчисления.
Годовая сумма амортизации исчисляется как произведение первоначальной стоимости основных средств, определяемой по "Инвентарной карточке учета основных средств", и нормы амортизации, определенной исходя из срока полезного использования оборудования, установленного в соответствии с классификацией основных средств, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. № 1 "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы", другими нормативными правовыми актами;
5) транспортные расходы.
При расчете транспортных расходов учитываются фактические затраты на содержание и обслуживание транспорта, находящегося на балансе предприятия, расходы на ГСМ;
6) расходы на содержание оборудования и прочих основных средств.
11.2. Косвенные расходы.
К косвенным расходам относятся: затраты на оплату труда административно-управленческого и вспомогательного персонала предприятия с отчислениями на социальные нужды, расходы, связанные с управлением предприятием, содержанием зданий и сооружений, арендой помещений и другими расходами, определяемыми в соответствии с законодательством.
Отнесение косвенных расходов на регулируемую деятельность осуществляется в соответствии с учетной политикой, принятой на предприятии общественного питания при образовательном учреждении.
12. Необходимая прибыль от реализации продукции собственного производства и покупных товаров складывается из следующих составляющих:
прибыль на развитие производства;
налоги на прибыль в соответствии с действующим законодательством.
13. Формирование цен и применение наценок.
Цены на продукцию общественного питания и покупные товары складываются из стоимости сырья в ценах приобретения (товаров для перепродажи в ценах приобретения) и наценок, возмещающих расходы предприятий по производству и реализации продукции и обеспечению их рентабельной работы.
Исчисление суммы наценки производится в следующем порядке.
Предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях, являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость (далее - НДС), - от цен без НДС с последующим применением ставки налога.
Предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях, не являющихся плательщиками НДС, - от цен, включающих НДС, уплаченных поставщикам.
В случае установления предельных розничных цен на продукцию, указанную в перечне отдельных видов социально значимых товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 530 "Об утверждении Правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения", реализация данной продукции на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях осуществляется по ценам, не превышающим установленные предельно допустимые розничные цены.
Цены на продукцию собственного производства, товары, реализуемые на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях Республики Крым, округляются до 10 копеек (до 5 копеек отбрасываются, 5 копеек и выше округляются до 10 копеек); округлению подлежат цены конечной реализации на продукцию предприятий общественного питания собственного производства, товары покупные после начисления всех наценок.
Приложение № 1
Расшифровка доходов от реализации продукции общественного
питания в образовательном учреждении
N
Наименование показателя
Ед. изм.
За год, предшествующий отчетному периоду (тыс. руб.)
Отчетный период (тыс. руб.)
Изменение (рост, снижение) (%) (= гр. 5 / гр. 4 x 100)
Плановый период (тыс. руб.)
Изменение (рост, снижение) (%) (= гр. 7 / гр. 5 x 100)
1
2
3
4
5
6
7
8
А
Выручка от реализации продукции общественного питания, в т.ч.
(= стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 + стр. 4):
1
Выручка от оказания услуг питания (поставки готов. продукции общ. питания в рамках исполнения государств. муниципальных заказов)
1.1
за счет средств бюджета
1.2
за счет внебюджетных средств
2
Родительские взносы
3
Выручка по кассе
4
Прочие доходы
Б
Выручка от реализации товаров покупных
1
Выручка по кассе
2
Прочие доходы
Руководитель организации _____________ ___________________ _______________
(подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Приложение № 2
Данные о стоимости реализованного пищевого сырья,
использованного для изготовления продукции собственного
производства, стоимости реализованных покупных товаров
в мелкой расфасовке в ценах приобретения
N
Наименование продуктов питания
Расходы на приобретение пищевого сырья и покупных товаров
за год, предшествующий отчетному периоду (руб.)
отчетный период
плановый период
изменение (рост/снижение) (%) (гр. 9 / гр. 6 x 100)
количество (кг, шт., л)
средневзвешенные цены за ед. (руб.) (= гр. 6 / гр. 4 x 1000)
Стоимость реализованных продуктов в ценах приобретения (тыс. руб.)
количество (кг, шт., л)
средневзвешенные цены за ед. (руб.)
стоимость продуктов в ценах приобретения (тыс. руб.) (= гр. 7 x гр. 8 / 1000)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
ИТОГО (= стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 + стр. 7 + стр. 8 + стр. 9):
2
Молочные продукты, в т.ч.:
2.1
2.2
3
Крупы, в т.ч.:
3.1
3.2
4
Мука, в т.ч.:
4.1
4.2
5
Яйца, в т.ч.:
5.1
6
Рыба, в т.ч.:
6.1
6.2
7
Мясо, в т.ч.:
7.1
7.2
8
Овощи, в т.ч.:
8.1
8.2
9
Хлебобулочные изделия, в т.ч.:
9.1
9.2
10
Прочие (соль, песок, чай и т.д.), в т.ч.:
10.1
Руководитель организации _____________ ___________________ _______________
(подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Приложение № 3
Расчет расходов на производство и реализацию продукции
(товаров) собственного производства и товаров (покупных)
предприятиями общественного питания
при образовательных учреждениях
____________________________________________________________
(наименование предприятия, организации)
(тыс. руб.)
N
Наименование показателей
Регулируемая деятельность
реализация продукции собственного производства
изменение (рост/снижение) (%) (= гр. 5 / гр. 4 x 100)
реализация покупных товаров
изменение (рост/снижение) (%) (= гр. 9 / гр. 8 x 100)
за год, предшествующий отчетному периоду
отчетный период
плановый период
за год, предшествующий отчетному периоду
отчетный период
плановый период
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Издержки:
Прямые расходы
1
ФОТ
2
Начисления на ФОТ
3
Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, в т.ч. (= стр. 3.1 + стр. 3.2):
3.1
расходы на аренду зданий, помещений
3.2
расходы на текущий ремонт
4
Расходы на оплату коммунальных услуг (в т.ч. вывоз ТБО, ЖБО)
5
Расходы на аренду и содержание оборудования и прочих основных средств, в т.ч. (= стр. 5.1 + стр. 5.2):
5.1
расходы на аренду оборудования
5.2
расходы на ремонт оборудования
6
Амортизационные отчисления
7
Транспортные расходы, в т.ч. (= стр. 7.1 + стр. 7.2 + стр. 7.3 + стр. 7.4):
7.1
транспортные услуги сторонних организаций
7.2
расходы на аренду транспорта
7.3
расходы на содержание транспорта, находящегося на балансе предприятия
7.4
ГСМ
8
Материальные затраты (= стр. 8.1 + стр. 8.2 + стр. 8.3):
8.1
расходы на специальную одежду
8.2
инвентарь (посуда, хозяйственная утварь)
8.3
моющие и дезинфицирующие средства
9
Прочие, в т.ч. (= стр. 9.1 + стр. 9.2 + стр. 9.3 + стр. 9.4 + стр. 9.5 + стр. 9.6 + стр. 9.7 + стр. 9.8 + стр. 9.9):
9.1
услуги связи
9.2
медицинский осмотр работников
9.3
компьютерное обеспечение
9.4
канцелярские товары
9.5
поверка весов
9.6
банковские расходы
9.7
повышение квалификации работников
9.8
санитарная обработка помещения, транспорта для перевозки продуктов питания
9.9
прочие расходы
10
Налоги, сборы, в т.ч.:
11
Итого прямых расходов (= стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 + стр. 7 + стр. 8 + стр. 9 + стр. 10)
12
Косвенные расходы (часть общехозяйственных расходов)
13
Удельный вес косвенных расходов в общей сумме издержек (%) (= стр. 12 / стр. 14 x 100)
14
Итого издержки (= стр. 11 + стр. 12)
Руководитель организации _____________ ___________________ _______________
(подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Приложение № 4
Расчет расходов на формирование фонда оплаты труда
по регулируемой деятельности
____________________________________________________________
(наименование предприятия, организации)
N
Наименование должности
Количество штатных единиц
Должностной оклад (руб.)
Надбавки, компенсации и др. (руб.)
Фонд заработной платы в месяц (руб.)
Материальная помощь (руб.)
Премия (руб.)
Годовая сумма ФОТ (руб.)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Руководитель организации _____________ ___________________ _______________
(подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Приложение № 5
Расчет расходов на оплату коммунальных услуг
и содержание объекта
____________________________________________________________
(наименование предприятия, организации)
N
Наименование услуг
За год, предшествующий отчетному периоду
Отчетный период
Плановый период
сумма, всего (тыс. руб.)
в т.ч. относимые на приготовление и реализацию продукции собств. производства (тыс. руб.)
в т.ч. относимые на реализацию покупных товаров (тыс. руб.)
количество
цена за ед. (руб.)
сумма, всего (тыс. руб.) (гр. 6 x гр. 7 / 1000)
в т.ч. относимые на приготовление и реализацию продукции собств. производства (тыс. руб.)
в т.ч. относимые на реализацию покупных товаров (тыс. руб.)
количество
цена за ед. (руб.)
сумма, всего (тыс. руб.) (= гр. 11 x гр. 12 / 1000)
в т.ч. относимые на приготовление и реализацию продукции собств. производства (тыс. руб.)
в т.ч. относимые на реализацию покупных товаров (тыс. руб.)
изменение (рост/снижение) (гр. 14 (15) / гр. 9 (10) x 100)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
1
Итого
Коммунальные услуги
2
Теплоснабжение (Гкал)
3
Электроснабжение (кВт/час)
4
Газ (куб. м)
5
Водоснабжение (куб. м)
6
Горячее водоснабжение (куб. м)
7
Водоотведение (куб. м)
8
Вывоз ТБО (куб. м)
9
Вывоз ЖБО (куб. м)
Содержание объекта
10
Содержание территории
11
Техническое обслуживание и ремонт инженерных сетей
Руководитель (подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Главный бухгалтер (подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Приложение № 6
Расчет расходов на амортизацию
____________________________________________________________
(наименование предприятия, организации)
N
Показатели
За год, предшествующий отчетному периоду (тыс. руб.)
Отчетный период (тыс. руб.)
Плановый период (тыс. руб.)
сумма, всего
в т.ч. относимые на
сумма, всего
в т.ч. относимые на
сумма, всего
в т.ч. относимые на
изменение (рост/снижение) (%) (гр. 10 (11) / гр. 7 (8) x 100%
приготовление и реализацию продукции собств. производства
реализацию покупных товаров
приготовление и реализацию продукции собств. производства
реализацию покупных товаров
приготовление и реализацию продукции собств. производства
реализацию покупных товаров
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
Сумма амортизационных отчислений (тыс. руб.), в т.ч. (= стр. 1.1 + стр. 1.2 + стр. 1.3 + стр. 1.4 + стр. 1.5):
1.1
- зданий и сооружений
1.2
- машин, оборудования и прочих основных средств
1.3
- мебели и инвентаря
1.4
- вычислительной и орг. техники
1.5
- автотранспорта
Руководитель (подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Главный бухгалтер (подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Приложение № 7
Расчет затрат на оплату горюче-смазочных материалов
____________________________________________________________
(наименование предприятия, организации)
N
Наименование автотранспортных средств, находящихся на балансе предприятия
Наименование ГСМ
За год, предшеств. отчетному периоду (тыс. руб.)
Отчетный период
Плановый период
всего
в т.ч. относимые на:
кол-во (л)
цена за л, руб.
стоимость, всего, тыс. руб. (гр. 7 x гр. 8 / 1000)
в т.ч. относимые на:
норматив расхода ГСМ на 100 км пробега
средний пробег в день (км)
кол-во дней эксплуатации в период регулирования
средний пробег в период регулирования (км) (гр. 13 x гр. 14)
средний расход ГСМ на период регулирования (гр. 12 x гр. 15 / 100)
цена за л, руб.
стоимость всего (тыс. руб.) (гр. 16 x гр. 7 / 1000)
в т.ч. относимые на:
изменение (рост/снижение) (гр. 19 (20) / гр. гр. 10 (11) x 100)
приготовление и реализацию продукции собст. производства
реализацию покупок товаров
приготовление и реализацию продукции собств. произ-ва (тыс. руб.)
реализацию покупных товаров (тыс. руб.)
приготовление и реализацию продукции собств. производства (тыс. руб.)
реализацию покупных товаров (тыс. руб.)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
1
2
Итого
Руководитель (подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Приложение № 8
Расчет расходов на специальную одежду
____________________________________________________________
(наименование предприятия, организации)
N
Наименование изделий спец. одежды
Расходы, относимые на регулируемую деятельность
за год, предшествующий отчетному периоду
за отчетный период
на плановый период
сумма, всего (тыс. руб.)
в т.ч. относимые на:
численность работников (чел.)
кол-во, шт.
средняя цена (руб.)
стоимость (тыс. руб.) (= гр. 6 x гр. 7 x гр. 8 / 1000)
в т.ч. относимые на:
численность работников (чел.)
кол-во, шт.
средняя цена (руб.)
стоимость (тыс. руб.) (= гр. 12 x гр. 13 x гр. 14 / 1000)
в т.ч. относимые на:
изменение (рост/снижение) (гр. 16 (17) / гр. 10 (11) x 100)
приготовление и реализацию продукции собств. производства (тыс. руб.)
реализацию покупных товаров (тыс. руб.)
приготовление и реализацию продукции собств. произ-ва (тыс. руб.)
реализацию покупных товаров (тыс. руб.)
приготовление и реализацию продукции собств. произ-ва (тыс. руб.)
реализацию покупных товаров (тыс. руб.)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
1
Итого (= стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 + ...)
2
Колпаки
3
Комплекты
4
Халаты
5
Фартуки
и т.д.
Руководитель (подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Приложение № 9
РАСЧЕТ ЗАТРАТ
на малоценные быстроизнашиваемые предметы
(в т.ч. инвентарь, хозяйственную утварь)
N
Наименование МБП (в т.ч. инвентарь, хозяйственная утварь)
Расходы, относимые на регулируемую деятельность
Изменение (рост/снижение) (гр. 9 / гр. 6 x 100)
за год, предшествующий отчетному периоду
за отчетный период
на плановый период
стоимость, всего (тыс. руб.)
количество (шт.)
средняя цена (руб.)
стоимость, всего (тыс. руб.) (= гр. 4 x гр. 5 / 1000)
количество (шт.)
средняя цена (руб.)
стоимость, всего (тыс. руб.) (= гр. 7 x гр. 8 / 1000)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
Итого
2
Кастрюли
3
Тарелки
4
Половники
5
Стаканы
6
Чашки
и т.д.
Руководитель (подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Приложение № 10
ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ
____________________________________________________________
(наименование предприятия, организации)
N
Статьи расходов
За год,
предшествующий отчетному периоду (тыс. руб.)
Отчетный период (тыс. руб.)
Изменение (рост/снижение) (%) (= гр. 6 / гр. 4 x 100)
Плановый период (тыс. руб.)
Изменение (рост/снижение) (%) (= гр. 9 / гр. 6 x 100)
всего
в т.ч. относимые на регулируемую деятельность
всего
в т.ч. относимые на регулируемую деятельность
всего
в т.ч. относимые на регулируемую деятельность
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
ФОТ
2
Начисления на ФОТ
3
Расходы на содержание зданий, сооружений, помещений, в т.ч. (= стр. 3.1 + стр. 3.2 + стр. 3.3):
3.1
расходы на аренду зданий, помещений
3.2
расходы на ком. услуги и содержание объекта (в т.ч. вывоз ТБО, ЖБО)
3.3
расходы на текущий ремонт
4
Расходы на содержание оборудования и прочих основных средств, в т.ч. (= стр. 4.1 + стр. 4.2):
4.1
расходы на аренду оборудования
4.2
расходы на ремонт оборудования
5
Амортизация основных средств
6
Транспортные расходы, в т.ч. (= стр. 6.1 + стр. 6.2 + стр. 6.3 + стр. 6.4):
6.1
транспортные услуги сторонних организаций
6.2
расходы на аренду транспорта
6.3
расходы на содержание транспорта, находящегося на балансе предприятия
6.4
ГСМ
7
Материальные затраты, в т.ч.:
8
Прочие, в т.ч. (= стр. 8.1 + стр. 8.2 + стр. 8.3 + ...):
8.1
услуги охраны
8.2
услуги связи
8.3
9
Налоги, в т.ч.:
9.1
10
Итого сумма общехозяйственных расходов (= стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 + стр. 7 + стр. 8 + стр. 9)
10.1
в т.ч. относимые на регулируемую деятельность, в т.ч.:
10.1.1
на производство и реализацию продукции собственного производства
10.1.2
на реализацию покупных товаров
Руководитель (подпись) (Ф.И.О.) (дата)
Приложение № 11
РАСЧЕТ
необходимой прибыли
____________________________________________________________
(наименование предприятия, организации)
N
Наименование расходов из прибыли
Использование прибыли за год, предшествующий отчетному периоду (тыс. руб.)
Использование прибыли за отчетный период (тыс. руб.)
Сумма прибыли на плановый период (тыс. руб.)
Изменение (рост/снижение) (%) (= гр. 5 / гр. 4 x 100)
1
2
3
4
5
6
1.
Прибыль на развитие, в том числе:
1.1
капитальные вложения
2.
Прибыль на прочие цели, в том числе:
2.1
% за пользование кредитом
2.2
услуги банка
2.3
другие (с расшифровкой)
3.
Прибыль до налогообложения
3.1
в т.ч. по регулируемой деятельности:
3.1.1
на производство и реализацию продукции собственного производства
3.1.2
на реализацию покупных товаров
4.
Налоги, всего, в том числе:
4.1
на производство и реализацию продукции собственного производства
4.2
на реализацию покупных товаров
4.3
на прибыль
4.3.1
в т.ч. по регулируемой деятельности:
4.3.1.1
на производство и реализацию продукции собственного производства
4.3.1.2
на реализацию покупных товаров
5.2
другое (с расшифровкой)
5.2.1
в т.ч. по регулируемой деятельности:
6.
Чистая прибыль
6.1
в т.ч. по регулируемой деятельности:
6.1.1
на производство и реализацию продукции собственного производства
6.1.2
на реализацию покупных товаров
Руководитель (подпись) (Ф.И.О.) (дата)
------------------------------------------------------------------