Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 22.01.2015 N 3/2 "Об утверждении предельных наценок на продукцию , реализуемую предприятиями общественного питания в общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории Республики Крым"



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЦЕНАМ И ТАРИФАМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПРИКАЗ
от 22 января 2015 г. № 3/2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ),
РЕАЛИЗУЕМУЮ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ
СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Государственного комитета по ценам
и тарифам Республики Крым от 10.02.2015 № 6/10,
от 20.05.2015 № 28/7)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", ГОСТ 31985-2013 "Услуги общественного питания. Термины и определения", утвержденным Приказом Росстандарта от 27.06.2013 № 191-ст "Об утверждении межгосударственного стандарта", Положением о Государственном комитете по ценам и тарифам Республики Крым, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 27.06.2014 № 116, на основании решения правления Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым, приказываю:

1. Утвердить предельные наценки на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания в общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории Республики Крым, в следующих размерах:

№ п/п
Продукция
Предельные наценки, %
1
Сырье и пищевые продукты, используемые для приготовления продукции собственного производства и проходящие кулинарную обработку, мучные кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства
55
2
Пищевые продукты, реализуемые в потребительской упаковке или порционно без кулинарной обработки (молочная и кисломолочная продукция (кроме молока кипяченого), сыры, мороженое, творожные изделия, соки фруктовые, овощные (за исключением используемых как сырье для изготовления блюд), минеральная вода и вода питьевая, расфасованная в емкости, кондитерские сахаристые изделия промышленного производства, плодоовощная консервированная продукция в индивидуальной мелкоштучной упаковке (джемы, конфитюры, повидло, пасты, пюре и т.д.), фрукты, овощи свежие (кроме используемых как сырье для приготовления блюд), орехи, сухофрукты и их смеси и т.п.)
25
3
Хлеб, хлебобулочные, сухарные и бараночные изделия промышленного производства
20

2. Исчисление суммы наценки производится к цене покупки сырья (товаров) в следующем порядке:

Предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях, являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость (далее - НДС), - от цен без НДС с последующим применением ставки налога.
Предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях, не являющихся плательщиками НДС, - от цен, включающих НДС, уплаченный поставщикам.
(п. 2 в ред. Приказа Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 10.02.2015 № 6/10)
Комбинатами питания, являющимися структурными подразделениями (в том числе обособленными) общеобразовательных школ, профтехучилищ, средних специальных и высших учебных заведений, которые согласно пп. 5 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации подлежат освобождению от налогообложения в части реализации продуктов питания, непосредственно произведенных и реализуемых ими в собственных столовых и/или учебных заведениях, - от цен, включающих НДС, уплаченных поставщикам.
(абзац введен Приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 20.05.2015 № 28/7)

3. Предприятиям общественного питания независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, комбинатам питания, являющимся структурными подразделениями (в том числе обособленными) общеобразовательных школ, профтехучилищ, средних специальных и высших учебных заведений, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица, самостоятельно реализующим продукцию собственного производства и покупные товары в общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, формировать цены на продукцию и товары, реализуемые в указанных учреждениях, исходя из отпускных цен предприятий-изготовителей, закупочных цен сельских производителей, цен закупки (при наличии посредников) и наценки, не превышающей предельную, установленную пунктом 1 настоящего приказа.
(в ред. Приказа Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 20.05.2015 № 28/7)
Наценка не применяется к цене покупки сырья, используемого для обеспечения одноразовым бесплатным горячим питанием (завтраком) учащихся 1 - 4 классов муниципальных образовательных организаций и одноразовым горячим питанием (обедом) учащихся общеобразовательных организаций, отнесенных к льготной категории, финансируемого за счет бюджетных средств.
(абзац введен Приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 10.02.2015 № 6/10)
В случае установления предельных розничных цен на продукцию, указанную в перечне отдельных видов социально значимых товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 530 "Об утверждении Правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения", реализация данной продукции на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях осуществляется по ценам, не превышающим установленные предельно допустимые розничные цены.
(абзац введен Приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 10.02.2015 № 6/10)
Цены на продукцию собственного производства, товары, реализуемые на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях Республики Крым, округляются до 10 копеек (до 5 копеек отбрасываются, 5 копеек и выше - округляются до 10 копеек); округлению подлежат цены конечной реализации на продукцию предприятий общественного питания собственного производства, товары покупные - после начисления всех наценок.
(абзац введен Приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 10.02.2015 № 6/10)

4. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после его опубликования.

Председатель
О.ИГОШИНА


------------------------------------------------------------------