По датам
Введите даты для поиска:
Полезное
Выборки
Типы документов
Постановление Государственного Совета Республики Крым от 27.02.2015 N 486-1/15 "О Соглашении о сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым и Самарской губернской думой"
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 февраля 2015 г. № 486-1/15
О СОГЛАШЕНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОВЕТОМ
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМОЙ
В соответствии с пунктом 27 статьи 75 Конституции Республики Крым, частью 2 статьи 184 Регламента Государственного Совета Республики Крым Государственный Совет Республики Крым постановляет:
1. Утвердить Соглашение о сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым и Самарской губернской думой (прилагается).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.
Председатель Государственного Совета
Республики Крым
В.КОНСТАНТИНОВ
Утверждено
постановлением
Государственного Совета
Республики Крым
от 27.02.2015 № 486-1/15
СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОВЕТОМ РЕСПУБЛИКИ
КРЫМ И САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМОЙ
Государственный Совет Республики Крым и Самарская губернская дума, далее именуемые также "Стороны", исходя из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей, обмену опытом в сфере законотворческой деятельности, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
Статья 1
Стороны выражают стремление развивать межпарламентские связи и обмениваться опытом работы по следующим основным направлениям:
1) планирование нормотворческой деятельности Сторон по законодательному обеспечению основных направлений государственной политики в области социально-экономического и культурного развития Республики Крым и Самарской области;
2) разработка и обсуждение проектов региональных законов, проектов федеральных законов, поступающих в адрес Сторон или разрабатываемых ими для внесения в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации;
3) организация и проведение совместных мероприятий по вопросам нормотворческой деятельности;
4) обмен материалами и новыми формами работы, позволяющими совершенствовать нормотворческую деятельность;
5) обмен опытом по формированию системы общественного контроля, организации мониторинга правоприменения федерального и регионального законодательства;
6) анализ и оценка эффективности применения федерального и регионального законодательства с целью выработки совместных предложений по его совершенствованию.
Статья 2
В целях обеспечения реализации основных направлений развития межпарламентских связей и обмена опытом работы, определенных статьей 1 настоящего Соглашения, Стороны размещают на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет тексты:
проектов разработанных ими региональных и федеральных законов;
отзывов, предложений и поправок к проектам наиболее значимых, а также наиболее важных для Сторон федеральных законов, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в целях выработки единой позиции;
обнародованных региональных законов;
модельных правовых актов для органов местного самоуправления.
Стороны могут обмениваться иными информационными, аналитическими, методическими материалами по вопросам нормотворческой деятельности.
Тексты документов, указанных в настоящей статье, направляются в электронном виде и (или) на бумажном носителе по запросу одной из Сторон.
Статья 3
Стороны организуют и проводят совместные конференции, общественные обсуждения ("нулевые чтения" законопроектов), совещания, "круглые столы", парламентские слушания, взаимные стажировки депутатов и работников аппаратов по вопросам нормотворческой деятельности, иные необходимые мероприятия, обеспечивается участие в заседаниях комитетов (комиссий) Сторон и обмен делегациями. Тематика, сроки и место проведения указанных мероприятий определяются по согласованию Сторон.
Решения, принятые на совместных мероприятиях, носят рекомендательный характер.
Статья 4
В целях обеспечения реализации положений настоящего Соглашения Стороны определяют координаторов, ответственных за выполнение совместных мероприятий.
Статья 5
Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения письменного уведомления о выполнении Сторонами всех внутренних процедур, необходимых для его вступления в силу.
В период действия настоящего Соглашения в него по предварительному согласованию Сторон могут быть внесены изменения и дополнения, способствующие более эффективному осуществлению межпарламентского сотрудничества.
Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по инициативе любой из Сторон со дня получения другой Стороной соответствующего уведомления.
Статья 6
Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу:
первый экземпляр - для Государственного Совета Республики Крым;
второй экземпляр - для Самарской губернской думы.
Совершено в городе Симферополе 18 апреля 2014 года.
От Государственного Совета Республики Крым
Председатель Государственного Совета
Республики Крым
В.А.КОНСТАНТИНОВ
От Самарской губернской думы
Председатель Самарской губернской думы
В.Ф.САЗОНОВ
------------------------------------------------------------------
